18.07.2024 21.07.2024
Derzeit!
Film Kunst Fest Container City - Wiesenateliers
Innerer Nordbahnhof 2, 70191 Stuttgart

Von Donnerstag, 18. Juli bis Sonntag, 21. Juli freuen wir uns auf das Film Kunst Fest, das unsere hier ansässigen Künstler*innen bereits zum dritten Mal organisieren. An drei Abenden werden Filme, aus ganz unterschiedlichen Genren, im Freilicht-Kino ab 22 Uhr gezeigt. Bei schlechter Witterung im Foyer.

Donnerstag 18. Juli 2024
Symphonische Dokumentarfilm Abend - von Michi Meier & Alvaro Garcia

Der Kultfilm KOYAANISQATSI (1982) von Godfrey Reggio kommt völlig ohne Worte aus und beschreibt in bildgewaltige Aufnahmen die Beziehung zwischen Mensch und Natur. Alleine mit Bildern und wenigen Effekten zeigt er das, was unsere Kultur ausmacht. Dazu passt der experimentelle 15-minütige Dokumentarfilm VALLEY PRIDE (2023), für den Filmemacher Lukas Marxt die Kamera über eine surreal anmutende Landschaft schweben lässt
Freitag 19. Juli 2024
Stuttgarter Filmwinter Abend -Kooperation - Unknown Pleasures-Kurzfilmprogramm
Festival for Expanded Media X Film Kunst Fest

organisiert von Fabian Kühfuß , kuratiert von Giovanna Thiery, moderiert von Duc-Thi Bui

Unknown Pleasures: Stuttgarter Filmwinter – Festival for Expanded Media X Film Kunst Fest
Ein Programm voller Kurzfilm- Perlen, die Euch der Filmwinter unbedingt zeigen will und die beim Hören des legendären Debütalbums von Joy Division zusammengestellt wurden, das vor 45 Jahren erschien. Der Abend wird organisiert von Fabian Kühfuß in Kooperation mit dem Festival for Expanded Media, um Filmwinter-Fans auch im Sommer mit Grenzgängen zwischen Kino und Medienkunst zu beglücken.
Sonntag 21. Juli 2024
ITFS Abend - kuratiert und moderiert von Irina Rubina

Ein Abend mit animierten Kurzfilmen in Kooperation mit dem Internationalen Trickfilm Festival Stuttgart (ITFS). Dieses Jahr sind es starke Frauenstimmen und feministische Perspektiven, die durch den Abend und die Welt des zeitgenössischen Animationsfilms (für Erwachsene) führen.

Alle drei Abende finden auf dem Gelände des Kunstverein Wagenhalle e.V. statt vor Projektraum. Bei schlechtem Wetter dient das Foyer als Ausweichmöglichkeit.

Das Mini-Festival Film Kunst Fest hat sich aus einem Corona-Film-Klub heraus entwickelt und wird veranstaltet in Kooperation mit dem Kunstverein Wagenhalle e.V. Etwa 25 Filmemacher*innen zeigten sich via Zoom ihre neuesten Filme. 2022 kuratierte dieser Film-Klub sein erstes Film Kunst Fest, bei dem ausschließlich Arbeiten von Künstler*innen der Wagenhalle gezeigt wurden. 2023 stellten sie ein breit gefächertes Programm zwischen Bewegtbild und Musik zusammen – von der Musikfilmrolle samt passendem Konzert bis hin zum live vertonten Stummfilm oder einem Dokumentarfilm, der sich mit Augmented Reality auf Spurensuche begibt.

Film Kunst Fest [Do – So 18. – 21. Juli 2024, jeweils ab 21:00, Open-Air-Kino am Projektraum des Kunstverein Wagenhalle e.V.,