Öffentlichkeitsarbeit und Projektmanagement

Zur Unterstützung der Arbeit des Kunstverein Wagenhalle e.V. in Stuttgart wird ab sofort ein/e PraktikantIn in Teilzeit an zwei Tagen in der Woche gesucht. Flexible Arbeitszeiteinteilung möglich.

Vergütung: 450 € monatlich

Anforderungen:

• sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse
  • erfahrener Umgang mit MS-Office, Photoshop, (Word Press) und der Internetrecherche
  • selbständige Arbeitsweise
  • Flexibilität, Teamfähigkeit, Belastbarkeit
  • wünschenswert sind erste Erfahrungen im Kulturbereich insbesondere in der Ausstellungsorganisation und/oder Kulturmanagement
  • Interesse für die Bereiche Bildende und Darstellende Kunst sowie Kulturmanagement
  • Handwerkliche Begabung von Vorteil

Aufgaben:

• allgemeine administrative Abläufe (Schriftverkehr, Verwaltung)
  • Presse und Öffentlichkeitsarbeit (Redaktion und Produktion von Print- und Onlinemedien)
  • Projektraum betreuen und weiterentwickeln
  • Betreuung von Besuchern und Gästen
  • Dokumentations- und Archivpflege
  • Ausstellungsvorbereitung und -betreuung

Geboten werden:

• umfassende Einblicke in die Bereiche des Kulturmanagement
  • die Abläufe einer Projektorganisation und -produktion in einer Kulturorganisation
  • fundierte fachübergreifende Einblicke in ein renommiertes und modernes Kulturprojekt
  • Eigenständige Arbeit, offene Arbeitsatmosphäre
  • Einblicke in den aktuellen Sanierungsprozess des neuen Ateliersstandorts der „Wagenhalle“
  • „Container City“ mit spannenden Kunstprojekten und Container-Ateliers
  • qualifiziertes Zeugnis
  • 100 KünstlerInnen, die sich schon auf Dich freuen!

Wir freuen uns auf deine Bewerbung per E-Mail an:
kontakt@kunstverein-wagenhalle.de

Ansprechpartner: