• Fr. 29. Nov. 19 -

So. 08. Dez. 19

• #Projektraum – STRIKE GENTLY AWAY 2

• Ausstellung kuratiert von Birgit Gebhard und Maximilian Lehner ( The Real Office)

Vernissage, 29. November um 20 Uhr

Der Titel STRIKE GENTLY AWAY 2 ist dem Warnhinweis auf Streichholzschachteln „Strike gently away from body“ entlehnt. Die Ausstellung überträgt das „sanfte Wegstreichen” auf Gender- und Körpernormen, auf nationale Identitäten, auf starre Geschichtsschreibung, Herkunft, Migration, Familie und Nationalstaatlichkeit. Aus Selbstverständlichkeit oder auch als bewusste Fokussierung werden diese Konzepte vorsichtig künstlerisch abgestrichen. Ihre Konstruktion innerhalb der Gesellschaft sowie die subjektive Wahrnehmung von Zugehörigkeit und Identifikation mit diesen werden untersucht. Ohne einheitlichen Erzählstrang geht die Ausstellung dabei in unterschiedlichen künstlerischen Positionen und Medien deren je eigenen Narrativen nach.
    Der erste Teil des Projektes fand im August 2019 in einem Leerstand in Salzburg statt.

MIT
    Amt für Innere Emigration (Alfredo Cöloma & Yul Koh & Valentin Pfenniger & Julien Segarra & Sophie Stadler), Silvia Amancei & Bogdan Armanu, Stella Bach, Lörinc Borsos, Weiny Fitui, Susann Maria Hempel & Cássio Diniz Santiago, Markus Kircher, Justyna Koeke & Mimosa Pale, Laibach, Narges Mohammadi, Michal Solarski & Tomasz Liboska, Johannes Hugo Stoll, Valentine Tanz/Vala T. Foltyn, Tzusoo, Jonathan Vinel

29. November – 8. Dezember 2019, täglich 11 – 18 Uhr
    __Opening: 29.11., 20 Uhr
    __Das Amt für Innere Emigration ist zur Eröffnung und am 30.11. durchgängig geöffnet
    __30.11., 13 Uhr: Ness – the miracles of oral pleasures. Ritual, Brunch*, Performance mit Valentine Tanz/Vala T. Foltyn
    __30.11., 20 Uhr: Artist Talk mit Lörinc Borsos
    __30.11. & 6.12., 15 Uhr: Kurator_innenführungen
    __8.12., 19 Uhr: Performance S.C.H.U.U.L.E. von Susann Maria Hempel & Cássio Diniz Santiago
    (Ein Projekt des Diakonieverein Carolinenfeld e.V. in Kooperation mit dem Alte Papierfabrik Greiz e.V.. Gefördert von der Akademie der Künste Berlin, der Aktion Mensch und dem Landkreis Greiz)

Die Ausstellung wird gefördert vom Kulturamt der Stadt Stuttgart und durch den Kunstverein Wagenhalle e.V. und einer Leihgabe der Collection Fondation Cartier pour l’art contemporain, Paris.

Foto: Michal Solarski und Tomasz Liboska: Untitled #345 (Scooter Ride) aus der Serie Cut it Short, 2015

• PKW – Projektraum Kunstverein Wagenhalle

www.realofficers.net