Untitled-4-1280x568
  • Sa. 18. Nov. 17

• New Fall Festival mit Levin Goes Lightly

• In diesem Jahr präsentiert das New Fall Festival 2017 | Stuttgart erstmals regionalen Pop-Nachwuchs in der Straßenbahnwelt Stuttgart in Bad Cannstatt. Durch die freundliche Unterstützung der Stuttgarter Straßenbahnen AG wird hier am 18.11. beim BaWü-Abend von der Stuttgarter Indie-Hoffnung RIKAS über den Mannheimer Post-Wave von FIBEL bis hin zum psychedelischem Synth-Pop von Levin goes lightly oder aber JFR Moon die Breite des musikalischen Spektrums des Bundeslandes unter Beweis gestellt.

Rikas
    Die vier Jungs spielen eine wilde Mischung aus kalifornischer Strandmusik, britischer Beatmusik und New Yorker Rock & Jungle Pop. Sie sind mit ihren Songs schon weit gereist und haben die Straßen Europas mit ihren lässigen Rhythmen und Harmonien zum Tanzen gebracht. Dazu tragen vor allem die unterschiedlichen Stimmen, sowie das facettenreiche Songwriting der Band bei. Tanzbar, verträumt, cool oder verführerisch. Am Ende trotzdem auf einer Welle, die man einfach nehmen muss!

FIBEL
    Stets metaphorisch, stets ein wenig leidend, weitab von verschnörkeltem und aufgesetztem Schnickschnack brechen Vocals aus dem Arrangement von Fibel hervor und schmelzen dann doch wieder mit dem übrigen Soundgebilde, welches den Hörer mitnimmt, in einen wabernden, melancholischen Rausch.

Levin Goes Lightly
    Sieht man Levin Goes Lightly auf der Bühne stehen, dann sieht man vor allem eine zauberhafte, glamouröse Kunstfigur, die nichts von Verkleidung sondern von magischer Verwandlung wissen will. Seine oder ihre Singstimme klingt ihrer Gesamtperfomance überraschend maskulin, stark unterkühlt, eher an Postpunk statt Glamrock erinnernd. Die geisterhafte Stimme kommt einem unfassbar nahe, aber gleichzeitig fühlt sich der Zuhörer in seiner Musik weit draußen.

JFR Moon
    Sommer. Acid. Badetrip. Irgendwo zwischen Connan Mokassin und R.Stevie Moore liegt „Moony“, die neue LP von JFR Moon. Der Psych-Synth-Hip-Pop dropped live mit Mitgliedern von Winter & Winter (Can & Deniz) und Martha Rose. #hot

• Straßenbahnwelt
    Veielbrunnenweg 3