• Sa. 06. Aug. 16 -

Sa. 13. Aug. 16

• JETZT ANMELDEN! Bauschule 2016 an der Wagenhalle

• Der Kunstverein Wagenhalle e.V. hat in den letzten 10 Jahren eine einzigartige Produktionsstätte mit über 80 Künstlern und Künstlerinnen in und an der Wagenhalle in Stuttgart aufgebaut. Anfang 2017 wird diese von der Stadt Stuttgart saniert und ist während der Bauzeit von ca. einem Jahr unbespielbar. Der Kunstverein wird in dieser Zeit vor Ort arbeiten und in eine temporäre Stadt aus Containern und weiteren mobilen Räumen auf dem Vorplatz der Halle ausweichen.

In diesem Rahmen findet vom 06. bis 13. August an der Wagenhalle die BAUSCHULE 2016 statt. Diese ist ein Baufestival der ganz besonderen Art mit dem Ziel der Realisierung der Containercity als temporäre Arbeits- und Produktionsstätte für Mitglieder des Kunstvereins und als Freiraum in der Stadt Stuttgart.

Um die Bauschule gemeinsam zu einem gelungen Auftakt der Containercity werden zu lassen suchen wir Mitglieder für Bauteams, KommunikationsdesignerInnen und MediengestalterInnen.
    Während der Bauschule können in einem einzigartigen Umfeld Selbstbau-Projekte gestaltet, umgesetzt und dabei handwerkliche Fähigkeiten erworben werden.
    Den MedienkünstlerInnen wird ein umfangreiches Experimentierfeld für kreative Dokumentationen gegeben.

Den Teilnehmern der Bauschule stehen erfahrene Bauleiter von constructlab und die Medienkünstler Maxime Lethelier und Riccardo Torresi sowie WerkstattleiterInnen und ausgebildete Fachkräfte im Bereich des Holz- und Metallbaus zur Verfügung. Weiterhin kann an einer Exkursionen zur „good space“ Ausstellung der Villa Merkel in Esslingen, Filmvorführungen und Vorträgen von zum Beispiel Studio Umschichten, ludwig.schoenle und Teleinternetcafè teilgenommen werden.

Die Bauschule mündet am 13.08. in einem öffentlichen Abschlussfest mit Ausstellung der Arbeitsergebnissen.

Die Teilnahme wird unter Angabe von Dauer, Tätigkeiten und Programmpunkten bescheinigt.

Alle TeilnehmerInnen erwartet ein spannendes Rahmenprogramm, eine bundesweite Vernetzung von Kunst- und Kulturschaffenden, der Austausch mit ausgebildeten Fachkräften und ein einzigartiges Miteinander.

Anmelden und näheres erfahren kann man erstmal unter:
    Webseite des Kunstvereins / Teaser / Facebook

• Kunstverein Wagenhallen