KV_Plakat_Wagenhalle-Stutgart_07
  • Sa. 22. Jul. 17

So. 03. Sep. 17

• Künstler der Wagenhalle – Gruppenausstellung in Rottenburg

• Der Kulturverein Zehntscheuer e.V. zeigt nun in seiner großen Sommerausstellung die Arbeiten von nahezu 70 Künstlern aus diesem urbanen Kreativbiotop und bietet so einen guten Überblick über die Bandbreite ihres Schaffens.

Der Kunstverein Wagenhalle e. V., 2004 gegründet, zählt heute über 100 Mitglieder, die sich eine einzigartige Produktionsstätte in der ehemaligen Waggoninstandsetzungshalle der Königlich Württembergischen Staats-Eisenbahn im Stuttgarter Norden aufgebaut haben.

Die Wagenhalle und die dazugehörigen Gebäude beherbergen die Ateliers, Studios und Werkstätten der Kunst- und Kulturschaffenden, die in den Sparten Malerei, Musik, Fotografie, Design, Grafik- und Webdesign, Kunsthandwerk, Kunst im öffentlichen Raum, Architektur, Baubotanik, Theater, Puppenbau, Figurentheater, Performance, Installation, Kuration sowie Film- und Medienkunst arbeiten.

Seit diesem Jahr steht nun die Sanierung der Stuttgarter Wagenhalle an und die Mitglieder mussten in ein provisorisches Ausweichquartier aus Containern weichen.

Eröffnung, Samstag 22.07.2017, 19:00 Uhr

Grußwort: Klaus Tappeser, Regierungspräsident
    Begrüssung: Dr. Karl Friedrich Baur, 1. Vorsitzender Kulturverein Zehntscheuer

Öffnungszeiten Mi – Fr, 15 – 18 Uhr
    Sa, So und Feiertag 13 – 18 Uhr

• Kulturverein Zehntscheuer e.V.
    Rottenburg am Neckar