Projektraum

PKW – Projektraum Kunstverein Wagenhalle

Der neue Projektraum mit einer Fläche von 450 qm steht dem Kunstverein Wagenhalle seit seiner Abnahme durch die Stadt Stuttgart im September 2019 als Veranstaltungs- und Ausstellungsort zur Verfügung. Er kann für die zahlreichen Projekte der Künstler*innen und Kulturschaffenden des Kunstvereins sowie für die kommenden Kooperationen mit regionalen und internationalen Künstler*innen genutzt werden.

Bis zur großen Eröffnung der sanierten Wagenhalle im Sommer 2020 befindet sich der Projektraum in einer „TESTPHASE“. Der Raum wird sukzessiv ausgestattet und gestaltet, während er parallel mit verschiedenen Veranstaltungen erprobt wird. Es werden Ausstellungen, Performances, Konzerte, Vorträge, Workshops, Festivals und Filmvorführungen stattfinden.