Architecture-of-the-future_web

10.04.2018 / Kunstverein Wagenhalle + StadtPalais / Bewerbungsphase ist eröffnet

Architektur für eine neue Welt – Makers of the Future

Zukunftslabor für neue Visionen und Konzepte. Deutsch-israelische Sommerakademie 2018

Bewerbungsphase ist eröffnet
20 Studenten – 10 Israeli, 10 Deutsche
5 Teams
5 Konzepte
Professionelle Mentoren
Anmeldschluss 7. Mai
→www.makersofthefuture.com
——
Die Deutsch Israelische Sommerakademie will Architektur und Kunst, Handwerkskunst und Digitaltechnik zu innovativen symbiotischen Ausdrucksformen verschmelzen lassen, die eine offene künstlerische Synthese darstellen, neue Horizonte erforschen und einigende Faktoren betonen.
Ein Team von vier Mentoren unter der akademischen Leitung von Frau Prof. Yael Moria von  →Shenkar | שנקר College wird die Teilnehmer professionell betreuen.
Der Kunstverein Wagenhalle e.V. wird ein umfassendes Werkstattkonzept liefern und den Teilnehmern ein einzigartiges professionelles Umfeld bieten.
Die →Container City des Kunstverein Wagenhalle, ein vorübergehendes Headquarter, wird während der Sommerakademie Schauplatz eines vielfältigen Rahmenprogramms sein.
Die Teilnehmer der Sommerakademie erhalten die einzigartige Möglichkeit ihre Fähigkeiten in den Arbeitsprozess eines interdisziplinären Teams zu investieren, das seine Ergebnisse der Öffentlichkeit präsentiert.
Eine anschließende Ausstellung mit professionellen Techniken des Gestaltens, Präsentierens und Designens wird der breiten Öffentlichkeit einen eindrucksvollen Einblick in die Ergebnisse der Sommerakademie ermöglichen.
WANN / Aug 5-11, 2018
WO / Kunstverein Wagenhalle, Container City & StadtPalais, Museum für Stuttgart
VIDEO / www.makersofthefuture.com/promo
AUSSCHREIBUNGSUNTERLAGEN / www.makersofthefuture.com/sign-up
——
Ein Projekt des StadtPalais – Museum für Stuttgart, des Generalkonsulats des Staates Israel für Süddeutschland und des Kunstverein Wagenhalle.
In Kooperation mit dem Shenkar College, Tel Aviv und der Staatlichen Akademie der Bildenden Künste Stuttgart, initiiert durch das Zukunftslabor des Kulturamts der Landeshauptstadt Stuttgart und das Generalkonsulat des Staates Israel für Süddeutschland.
Eine Produktion des Kunstverein Wagenhalle.

→in english