• So. 29. Sep. 19 -

So. 17. Nov. 19

• Visionäre Räume – Spaces of Difference

• Bureau Baubotanik sind Teil der Ausstellung „Visionäre Räume – Spaces of Difference“ im Kunstverein Neuhausen

Vernissage 28. September 2019, 19 Uhr

Bei dem interdisziplinär angelegten Ausstellungsprojekt „Visionäre Räume/ Spaces of Difference“ werden Grenzgänger*innen zwischen Bildender Kunst, Theorie und Architektur zusammentreffen:
    Das Bureau Baubotanik zeigt nicht nur die neu konzipierte Installation „Ein Novizenweg“ im Rahmen des dortigen kulturpolitischen Kontexts, der stark mit dem Ort, einem ehemaligen Jesuitenkolleg auf den Fildern verknüpft ist, sondern zeigt eine weitere Installation, die baubotanische Erfahrungs- und Handlungsräume zur Diskussion stellen. Die Ausstellung verbindet verschiedene Perspektiven auf Architekturen, die jenseits von zweckrationalem Bauen eine experimentelle Praxis etablieren und unter Einbeziehung nachhaltiger und/oder disruptiver Innovationen und Technologien visionäre Raumkonzepte formulieren. Diese werden als Idee, als Modell und Versuchsanlage oder als konkreter Eingriff in (stadt)räumliche Zusammenhänge sichtbar.

• Kunstverein Neuhausen e. V. / KVN Projektraum
    Rupert-Mayer-Str. 68 B