Oz_Plakat_V9final

Sa. 16. Dez. 17

• :-OZ von O-Team

• 3D-Plastik-Biohypermedia-Theater

“:-Oz” – Im Loop der Simulationen, auf halbem Weg zwischen realer Welt und dem großen Nichts; gleichzeitig tot und lebendiger. Hier, wo wir jetzt tätig sind, im schwangeren Monster der möglichen Zukünfte. Hier, wo globale Technowissenschaft alles zu einer gefügigen Masse verdaut. Hier, wo 3D-Drucker, ausgestattet mit den übernatürlichen Mächten von Plastik, noch-menschliche Vorstellungskraft in materielle Wirklichkeit kondensieren.
    Wie kann man sich mit Fragen der digitalen Realität in einem analogen Medium wie dem Theater auseinandersetzen? Was passiert an der Schnittstelle zwischen physischer und virtueller Welt? Wie schaffen wir es, in diesem gigantischen Patchwork, das von der Fragmentierung, Vielschichtigkeit und Komplexität unserer Wirklichkeit zeugt, einen Überblick zu bekommen? Wie durchdringt die Dominanz digitaler Technologien unsere Ausdrucksformen?
    Auf der Suche nach einer neuen Sensibilität gegenüber einer zunehmend von digitalen Texturen und errechneten Bildern überlagerten Welt entwickelt O-Team einen hybriden Abend zwischen Dokumentation, Diskussion und Musical, zwischen Aufführung und Ausstellung, zwischen Realität und Simulation.

Termine:
    DI 12.12. 20:00 Premiere, Theater Rampe, Stuttgart
    DO 14.12. 20:00, Theater Rampe, Stuttgart
    FR 15.12. 20:00, Theater Rampe, Stuttgart
    SA 16.12. 20:00, Theater Rampe, Stuttgart

02. – 03.02.2018, Schwere Reiter, München

08.03. bis 10.03.2018, Fitz , Stuttgart

Eine Produktion von O-Team in Kooperation mit dem Theater Rampe und dem FITZ! Stuttgart.
    Gefördert durch den Fonds Darstellende Künste, den Landesverband freier Theater Baden-Württemberg e.V. aus Mitteln des Ministeriums für Wissenschaft, Forschung und Kunst des Landes Baden-Württemberg, die Stadt Stuttgart und den Bezirk Oberbayern. Mit freundlicher Unterstützung von Karle Recycling.

Team:
    Regie: Samuel Hof
    Ausstattung: Nina Malotta
    Bildende Kunst: Fabian Hesse
    Musik: Ha$i
    Figurenspiel & -bau: Antje Töpfer
    Schauspiel: Folkert Dücker
    Dramaturgie: Antonia Beermann
    Sound & Video: Pedro Pinto
    Produktion & Grafik: Markus Nießner

O-Team:
    Seit 2005 produzierte O-Team über 20 anspruchsvolle Projekte in München, Stuttgart, Berlin, Jena, Darmstadt und Braga (Portugal) und bediente dabei ein weites Spektrum an theatralen Formen. Die Arbeiten wurden darüber hinaus auf zahlreichen Gastspielen und Festivals im In- und Ausland präsentiert. 2013 wurde „Ich bedanke mich für alles“ beim Festival Radikal Jung prämiert, 2015 erhielt die Gruppe für „Lichtung“ den Kritikerpreis des Stuttgarter Theaterpreises. O-Team versteht sich als freie Gruppe der Darstellenden Künste, die gesellschaftspolitisch aktuelle Themen und Debattenfelder mit herausfordernden künstlerischen Formen verbindet und dabei bestehende Genres ständig erweitert – immersiv, poetisch und intellektuell.

• Theater Rampe
    Filderstraße 47