• Sa. 01. Feb. 20 -

Sa. 08. Feb. 20

• Imaginale: Hard Drive

• Theatrale Installation in einem Unfallauto

Sound- und Objektperformance im Rahmen der IMAGINALE – Internationales Theaterfestival animierter Formen

Glaubt man den Heilsversprechen der technischen Optimierung unserer Gesellschaft, dann wird die Mobilität der Zukunft dank vernetzter, autonom fahrender Autos nachhaltig, digital und sicher wie noch nie: „Vorsprung durch Technik“. Doch jede neue Technologie trägt neue Unfälle in sich, die zwangsläufig früher oder später eintreten werden.

Mit Hard Drive untersucht O-Team den Unfall als das Verdängte von Technik und Fortschritt. Ein Unfallauto, Spielort und animierter Darsteller zugleich, wird im Projektraum des Kunstverein Wagenhalle installiert. Von einer künstlichen Stimme geleitet sind jeweils vier Zuschauer*innen eingeladen, in den Überresten des Autos Teil eines virtuellen Crashtests zu werden. Dabei ist es den Insassen selbst überlassen, welcher Erzählung sie folgen wollen. Die Entscheidungen der Zuschauer*innen beeinflussen, welche Audiotracks der vollautonome Spielalgorithmus aktiviert. Wieviel Autonomie wollen wir? Und lässt sich Sicherheit programmieren?

Veranstaltungszeiten: 16 Uhr / 17 Uhr / 18 Uhr / 19:30 Uhr / 20:30 Uhr / *21:30 Uhr

Termine:
    Samstag: 01.02.2020,  Sonntag: 02.02.2020, Donnerstag: 06.02.2020, Freitag: 07.02.2020*,  Samstag: 08.02.2020

Tickets

Hard Drive ist ein Projekt von O-Team in Koproduktion mit HochX Theater und Live Art und Theater der Stadt Aalen. Gefördert im Fonds Doppelpass der Kulturstiftung des Bundes und durch den Landesverband freier Tanz-und Theaterschaffender BadenWürttemberg e.V. aus Mitteln des Ministeriums für Wissenschaft, Forschung und Kunst des Landes Baden-Württemberg. Mit freundlicher Unterstüzung durch den Kunstverein Wagenhall und Karle Recycling

Konzept: O-Team
    Recherche, Text, künstl. Leitung: Antonia Beermann, Folkert Dücker