• Mo. 06. Aug. 18 -

So. 12. Aug. 18

• #Container City – Makers of the Future

• Deutsch-israelische Sommerakademie
    MAKERS OF THE FUTURE – Wie wollen wir in Zukunft leben?
    Kunstverein Wagenhalle & StadtPalais Stuttgart

20 Studenten – 10 Israeli, 10 Deutsche
    5 Teams
    5 Konzepte
    www.makersofthefuture.com

Die Deutsch Israelische Sommerakademie wird Architektur und Kunst, Handwerkskunst und Digitaltechnik zu innovativen symbiotischen Ausdrucksformen verschmelzen lassen, die eine offene künstlerische Synthese darstellen, neue Horizonte erforschen und einigende Faktoren betonen.
    20 Studierende aus Tel Aviv und Stuttgart werden gemeinsam an wichtigen Fragen der urbanen und kulturellen Entwicklung unserer Städte arbeiten. Hierbei steht die plakative Frage “wie wollen wir in Zukunft zusammenleben?” im Mittelpunkt einer kreativen und künstlerischen Auseinandersetzung mit konkreten Orten in Stuttgart.
    Ein Team von vier Mentoren unter der akademischen Leitung von Frau Prof. Yael Moria vom Shenkar College wird die Teilnehmer professionell betreuen. Ziel der einwöchigen Sommerakademie ist die Entwicklung einer multimedialen Ausstellung im StadtPalais – Museum für Stuttgart. Der Kunstverein Wagenhalle wird ein umfassendes Werkstattkonzept liefern und den Teilnehmern ein einzigartiges professionelles Umfeld bieten. Besucher sind in der Container City jederzeit herzlich willkommen, am letzten Abend feiern wir gemeinsam die Ergebnisse.

Alle sind herzlich eingeladen uns zu besuchen zu folgenden Terminen:

06.- 10.08. jeweils 10-18 Uhr | Infopoint mit Ansprechpartnern im Foyer des StadtPalais – Allgemeine Informationen zum Projekt mit Videoübertragung aus dem „Think-Tank” und der “Designfabrik“
    Es wird ein täglich erweitertes Akademie-Journal zur Durchsicht und geben.

11.08. 15 Uhr | Öffentliche Präsentation der Arbeitsergebnisse mit zeitgleicher Eröffnung der Ausstellung im „Saal Marie“ des StadtPalais (offen bis 18 Uhr)

11.08. 21 Uhr | Abschlussveranstaltung in Container City des Kunstverein Wagenhalle mit Cocktailbar, Musik und Beisammensein im Außenbereich

12.08. von 10-18 Uhr | Ausstellung der Arbeitsergebnisse im „Saal Marie“ des StadtPalais

Ein Projekt des StadtPalais – Museum für Stuttgart, des Generalkonsulats des Staates Israel für Süddeutschland und des Kunstverein Wagenhalle.
    In Kooperation mit dem Shenkar College, Tel Aviv und der Staatlichen Akademie der Bildenden Künste Stuttgart, initiiert durch das Zukunftslabor des Kulturamts der Landeshauptstadt Stuttgart und das Generalkonsulat des Staates Israel für Süddeutschland.
    Eine Produktion des Kunstverein Wagenhalle.

StadtPalais – Museum für Stuttgart
    Konrad-Adenauer-Straße 2